Posted by Unknown
On 14.35
1.
|
Asam Sitrat mikroba : Aspergillus nigerbahan : tetes gula dan sirup Fs. Asam Sitrat : pemberi citarasa, pengemulsi susu, dan antioksidan. Umumnya asam ini banyak terdapat pada jeruk.
|
2. | Vitamin - B1 oleh Assbya gossipii - B12 oleh Propionibacterium dan Pseudomonas
|
3. | Enzim
a. | Amilase Þ digunakan dalam produksi sirup, kanji, glukosa. Glukosa isomerase : mengubah amilum menjadi fruktosa. Fruktosa digunakan sebagai pemanis makanan menggantikan sukrosa. mikroba: Aspergillus niger ............Aspergillus oryzae............Bacillus subtilis
| b. | Protease - digunakan antara lain dalam produksi roti, bir - protease proteolitik berfungsi sebagai pelunak daging dan..campuran deterjen untuk menghilangkan noda protein mikroba: Aspergillus oryzae............Bacillus subtilis
| c. | Lipase Antara lain dalam produksi susu dan keju Þ untak meningkatkan cita rasa. mikroba: Aspergillus niger ........... Rhizopus spp
| d. | Asam Amino - asam glutamat Þ bahan utama MSG (Monosodium Glutamat) - Lisin Þ asam amino esensial, dibutuhkan dalam jumlah besar ..oleh ternak. Keduanya oleh Corynobacterium glutamicum |
|